文化和旅游部關于公布首批國家全域旅游示范區名單的通知

2019-09-26 09:42 來源: 文化和旅游部網站
【字體: 打印

各省、自治區、直轄市文化和旅游廳(局),新疆生產建設兵團文化體育廣電和旅游局:

為貫徹落實《“十三五”旅游業發展規劃》《國務院辦公廳關于促進全域旅游發展的指導意見》關于創建國家全域旅游示范區的有關要求,依據《國家全域旅游示范區驗收、認定和管理實施辦法(試行)》《國家全域旅游示范區驗收標準(試行)》,文化和旅游部開展了首批國家全域旅游示范區驗收認定工作。在各地初審驗收的基礎上,綜合會議評審、現場檢查結果,并經公示,文化和旅游部決定將北京市延慶區等71家單位認定為國家全域旅游示范區(以下簡稱示范區)。

被認定為示范區的單位要按照高質量發展要求,不斷深化改革,加快創新驅動,持續推進全域旅游向縱深發展。文化和旅游部將實施“有進有出”的管理機制,適時開展示范區復核工作。省級文化和旅游行政部門要做好轄區內示范區的日常檢查并參與復核工作。

特此通知。

附件:首批國家全域旅游示范區名單

文化和旅游部
2019年9月20日

【我要糾錯】 責任編輯:李潤發
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部